Паломники небес

Александр Булынко
Александр Булынко
ПАЛОМНИКИ НЕБЕС

Какие мы лепили строки,
       Какие ляпали слова!
Какие, к черту, мы пророки, –
       Так – интеллигентная братва.

Какие раньше песни пели,
       На мир кидая яркий взор!
Какие, к черту, менестрели,
       Мы – шумный, полудикий хор.

Идем, бредем по белу свету
       Под беспрестанный стук шагов.
Какие, к черту, мы поэты,
       Так – созерцатели миров.

Неисправимы, но ранимы,
       И ждем, и ждем, и ждем чудес.
Какие, к черту, пилигримы,
       Мы все – паломники небес.

1999

Цикл «Четыре четверти»  Философская лирика
=====================================