Моему хомяку

Ирина Касперская
Да, да, обещаю ухаживать, да-а!!!
Написал же вам в этом расписку я...
Сегодня мне Мишка отдаст навсегда
Кремового сирийского!

Я не стану совать хомяку шоколад,
И поклялся маме его не тискать,
Чтоб он прожил хотя бы лет пятьдесят,
Наперекор статистике!

...Давно возле клетки я на пол залег,
Следя за своим ненаглядным зверем.
Он в рот ухитрился впихнуть поперек
Морковку средних размеров!

Вот домик фанерный, и он же - нора...
Пытается влезть, но проем так узок!
Пусть будет хомяк буксовать до утра,
Не бросит ценного груза!

Бегу за отверткой, вот чудо - нашлась!
Сквозь крышу домой - запасается впрок...
Я завтра придумаю имя для Вас,
О, как я люблю Вас, зверек!