Синдром Мюнхгаузена

Наталья Ключкина
С недавних пор я стал больной
Болезнью непонятной,
И мама говорит, со мной
Общаться неприятно.

Синдром Мюнхгаузена. Так
Сказал мне папа строго.
А лучший друг, как будто враг,
Прогнал меня с порога.

К какому же врачу бежать?
Что за болезнь с подвохом?
"А ты попробуй-ка не врать", -
Сказал мне дед со вздохом

Мне стыдно стало. Думал я:
Совру - и не узнают.
Теперь и друг, и вся семья
Меня так осуждают.

Прощай, Мюнхгаузен, поверь,
Что больше врать не стану.
Простите, люди! Я теперь
Жить буду без обмана!

март 2008 года