Покров на Руси

Катерина Аленина
Я смотрю уже по-другому
на плохую погоду в грустный октябрь...
Дождь сменил белый снег,
торжествующе Богу
гимн слагает душа, и снежинки летят.
Покрывается Русь белоснежным платком,
ветер лист рвет последний,
скоро зима...
но ещё укрываются люди зонтом
от дождливого снега, желая тепла.
Снег этот нужен родной строне,
пусть ветер и стужа, но хочется мне
ощущать радость сердца...
сегодня Покров!
Русь моя, ты - невеста,
с наступлением холодов
накинешь на плечи белую шаль,
это - плат Богородицы, Ей тебя жаль
и Она посылает до больших холодов
на земли твои материнский Покров.

14/10/2007