Boheme

Таня Зачёсова
Говорили мне – не лезь в богему,
Не твоя среда, не для тебя.
Эта жизнь не пьеса, не поэма
И уродлива – всё можно, что нельзя.

Нет там Греев, чародеев, принцев,
Каждый принц в погоне за наживой,
Исколоться можно, сгинуть, спиться,
Изорваться в порванные жилы.

Разменяться – идолы иль боги,
Потерять свою неповторимость...,
Посмотрела, стоя на пороге,
Ваша правда, я, пожалуй, мимо...