Афоризмы в коротких стихах -3

Елизавета Резникова
***
Сил созидания и сил уничтожения
Всё яростней и явственней борьба.
И нет уже спокойного мгновения,
И мир гадает: «Пан или пропал?» –
Пока ещё надеясь на прозрение.

***
То, что нам дорого, то, что сродни,
Зло отнимает, добро – отдаёт.
Время смешает горечь и мёд.
Этим бальзамом деток пои,
Чтоб человечней стали они.

       2008 г.