И сольемся в одно древо

Вячеслав Зенин
       * * *
       (Из ранних тетрадей)
 
 У голубой, речной излуки
 ждет нас радостный итог –
 подхвачу тебя на руки,
 унесу в прогретый стог.
 Закачаются колосья:
 «Ну, куда ж вы без тропы?»
 А ветер пропуска не спросит,
 подзадорит и простит…
 И звезда из любопытства
 тут же вспыхнет над стогом
 в знак любовного единства,
 но она – так далеко…
 И застынет сферой время,
 наш очаг любви храня,
 и сольемся в одно древо –
 одно сердце, два крыла.
       
       * * *