Девять дней

Андрей Коченков
Я выросла из земли и в землю вернусь.
Я любила под небом и в небе растворюсь.
Цветущей яблоней мне уже не быть.
Меня срубили.
Меня распилили.
Меня бросили в топку.
Меня подожгли и забыли.
Ушли.
Огонь погас.
Остыла печь.
Мне жутко. Страшно мне сейчас.
Я не хочу остаться между прочим
забвенным, обгоревшим промежутком!
Вернитесь в дом,
не мучайте меня!
В газетные лохмотья заверните,
плесните керосина и дожгите!
И завершите путь мой! Превратите
меня в золу и дым.