Сонет. Простим обиды...

Александр Степанков
Простим обиды от незнанья -
Увы, не дремлет сатана
И под его коварной дланью
Муть поднимается со дна.

Переживём момент познанья,
Что жизнь у нас всего одна
И по чьему-то указанью
Она закончиться должна.

Всех ждёт нас и весна, и вьюга,
И крест свой каждому нести,
Уверовав в добро друг к другу,
А зло невольное простив.

Ведь в суете коротких снов
Всё ж вечны Память и Любовь.

       * * *