Прогулка

Злата Лескова
Мокрые лужи
и теплый дождь
Прогулка длиною в ночь
Темных улиц круговороты,
Перекрестки, лабиринты ветрин,
Влюбленный кто-то,
Или брошенный забытый
Как этот кот на пороге магазина один..
Холодно
В голове пустые мысли
путаются после фильма,
Цифры знакомые,
Мельком по кнопкам-клавишам,
"Абонент недоступен"..-хватит фальши
что же дальше?-выкл-по мостовой,утро,
фонари погасли,
Просто чужие люди теперь,
Что непонятного,
Всё,предельно просто и ясно;
Нда.."абонент недоступен",
Отыскать приют душе,
В инее новые замерзли туфли,
Прошлого не склеить уже..
До безобразия неуютно
в этом новом состоянии безучастия,
Вот и прошли иллюзии счастья-
не повод для слез и отчаянья)
А утром в кафе
Сигарета и теплый зеленый чай,
в последний раз разтолочь в руке,
Вдохнуть запах нового,
И сказать себе-Не скучай,
Это не прогулка длиною в ночь,
Это сердце сказало Прощай.