Моя география

Людмила Иевлева
Другие страны или города
Я очень редко в жизни посещала,
Я в ближнем зарубежье побывала,
Но в дальнем не бывала никогда.

Живу в Москве - любимейшем из мест,
Где родилась я много лет назад уж,
Но иногда всё ж ездила окрест -
По Подмосковью (в основном, на запад),

Купалась в Волге и в Москве-реке,
Бродила лесом возле Бологое
И по полям гуляла налегке,
И знала: счастье - вот оно такое!

Цветы в полях я уж не рву давно -
Я их жалею, пусть цветут, красуясь,
И потихоньку ими я любуюсь -
Ведь, любоваться можно, не грешно.

Могилы близких дорогих людей
Находятся опять же под Москвою,
Здесь всё моё, знакомое, родное,
Здесь место географии моей...

Август 2003 г.