Гимн дуракам

Сергей Хренов
Не от великого ль ума
дорога в дебри привела?
...
дал умнику бог ум и разум,
чтоб смог с умом плодить.... заразу

Жизнь сладка для дураков - они не чувствуют оков.
(скажу и вам без дурака: к ним отношусь и я пока...)

Когда умеют над судьбою ржать,
влюбляться в жизнь не стоит убеждать…

А если честно – Вам скажу:
я тоже без причины ржу, -
и в нашем братстве дураков
запретов нет и нет оков,
наш мир в иллюзиях - реален,
а Вам - мираж материален…

Мы часто смотрим вслед со смехом
бегущим к роскоши, утехам,
Что сеешь ты - то будешь жать,
всегда нам есть над чем поржать...

Я не желаю быть другим,
И дуракам пою здесь гимн...
_____

Когда я спорю с дураком,
он тоже думает о том,
и потому, кто разум чтит,
стоит в сторонке и молчит...
____
 И в нас уживаются вместе и ум наш, и одурь,
и антиподы мы в жизни: трудяга и лодырь...