Когда ко мне приходит в гости Муза

Леонид Норкин
       Когда ко мне приходит в гости Муза,
       Я чувствую себя пред ней в долгу.
       Становится она мне, как обуза.
       Избавиться пытаюсь. Не могу!
       Тогда я наполняю рифмой строчки,
       Пишу о жизни в теплом январе.
       А годы отлетают, как листочки,
       В настенном отрывном календаре.
       Я чувствую, что всё трудней ужиться
       С той мыслью, что былого не вернуть.
       А карусель любви кружится и кружится…
       Любовь и составляет жизни суть.