Дунай

Леонид Норкин
       Дунай течет порой спокойно,
       Уже который век подряд.
       А мы живем вполне пристойно,
       Об этом факты говорят.
       
       Но иногда река во гневе
       Зальет прибрежные поля,
       И закружатся в синем небе
       Два запоздалых журавля.

       Бурлит Дунай и наводненье
       Нарушит жителей покой…
       Так наша жизнь ( всё для сравненья)
       Бывает трудной и простой.