Люблю я утренний восход

Леонид Норкин
       Люблю я утренний восход,
       Когда светлеет небосвод.
       И просыпается заря.
       ( И может день пройдет не зря?).
       Еще в дремоте все вокруг,
       Лишь вскрикнет птица где-то вдруг.
       И тихо, шинами шурша,
       Пройдет автобус, не спеша.

       Какое утро! Тишина!
       И не колышется сосна.
       А рядом ель, как-будто спит.
       Листва берез не шелестит.
       Река неслышная течет...
       
       Что день грядущий принесёт?