Осколок

Алексей Бурэ
Туше, туше! Куда так гонишь?
Моя строптивая судьба,
Моя недремлющая совесть,
Почти свела меня с ума,

       Я потерял понятье - счастье,
       Познав понятье бытия,
       И в этом есть мое проклятье -
       Потеря целого себя...

Разбит на множество осколков,
На составляющих, частей,
Перебираю их без толку,
Нет ни желанья, не идей,

       Вокруг чегота надо строить,
       К чемуто, что-то прикреплять,
       Духовный мир давно не стоик,
       Себя я начал забывать.

Все для кого-то, что-то, где-то,
Себя я начал раздавать,
Не возвратили мне все это,
И мне себя уж не собрать...