Тепло сердец и наша эскадрилья

Владимир Лахно
Над Диксоном болтается пурга,
Который день нелётная погода.
Далёкая Полярная звезда
К нам ближе всех в любое время года.

Не видно горизонта, только мгла,
Шасси примёрзло прямо к небосводу.
Гирокомпаса вечная юла
Помочь не в силах ждущему народу.

Сквозь ветра вой идут по леерам,
На ощупь пробираясь пешеходы.
Скрипят растяжки, радуясь гостям,
Хотя в эфире - сводки непогоды.

Нас Крайний Север радует с тобой
Не только многоцветием сиянья:
Здесь каждый день за жизнь ведётся бой
С момента сотворенья мирозданья!

И, я прильну к штурвалу, оторвав,
Из плена вьюги аннушкины крылья,
Спасёт во льдах затёртый плавсостав
Тепло сердец и наша эскадрилья!

Который день над Диксоном пурга,
Который день рокочет непогода.
К нам ближе всех Полярная звезда,
Поверьте мне, в любое время года!