хандра

Виктор Люсин
Солнце глазки утром строит,
Звезды прятая в ларец.
Даль пасёт на небосклоне
Неостриженных овец.

Горки белой лоб покатый
В яр собрал остаток бурь.
Речка вновь на перекатах
Показала страсти дурь.

Перемяв в лугах осоку,
И пошла потоп творить,
Разве можно о высоком,
Опустившись говорить?

Залегла луна в затменье
Словно кошка для броска.
Поедает настроенье
Беспричинная тоска.

Загуляли свадьбы суки.
Кроет драную любой.
Я с ума сойду от скуки,
Не люблю весной любовь.

Чешет речка по деревне,
В берегах она уже.
Только как и на деревьях
Жабурынье на душе.