Твой ответ не забыть, не принять

Елисеев Дмитрий
Начинаются снова дожди,
Подбирается ближе печаль,
Всё хорошее - ждать впереди,
Всё с тобою в прошедшем, а жаль.

Чем я был нехорош – не понять,
Твои просто глаза полюбил,
Твой ответ не забыть, не принять,
Себе грусти тревогу взрастил.

Кто поверит истории той,
Кто воспримет из жизни слова,
Мысли были с тобою одной,
И тобою болит голова.

Милый голос, как тебя ждал,
Свет от солнца так не ловил,
А, услышав, невольно взлетал,
И теряя, вернуть норовил.

Словно в чаще жил-вырос в густой,
Словно волей опушка была,
Путь-дорога была непростой,
Что к тебе, как казалось, вела.

Наплевать мне на шишки и боль,
Прорубилась дорожка огнём,
Но итог – в рану капает соль,
А мечталось с тобой быть вдвоём.

Пустота окружает и жмёт,
Наполняет, что может внутри,
Очевидностью жизнь пока врёт,
Как принять… всё с тобой позади.

Д.08.10.04