Моей сестрёнке

Марина Розлуцкая
Посреди этажей - маленький котёнок.
Весь продрог до ушей - голосочек тонок.
Мимо люди спешат - тётеньки и дяди.
На него не глядят и никто не гладит.
Только Аллочка шла и остановилась,
Что котёнка нашла, очень удивилась.
"Ты чего здесь сидишь, маленький котёнок?
Ты ж продрог весь, дрожишь, голосочек тонок.
Я тебя домой возьму, будешь жить со мною.
Накормлю, обниму и тепло укрою".
1981 г.