Счастье

Наталья Ключкина
День прошел, и забыть пора
Все мысли о том и о сем.
Но помню то, что было вчера,
И наш разговор "ни о чем".

Где здесь правда, а где здесь ложь,
Мы не смогли понять.
Хоть правда есть, но ее не найдешь,
А мне надоело ждать.

Целую вечность мы были в пути,
Стоптали семь пар башмаков.
В жизни мы счастье хотели найти
Для умных и дураков.

А счастье - как птица, свободно оно:
Придет и уйдет опять.
Поймать его можно только в кино,
Зря мы ходили искать.

"Нет в жизни счастья", - кто-то сказал,
Но он ошибался, ты знай.
Ведь счастье придет, как девятый вал,
И жизнь превратится в рай.

апрель 1994 года