40 лет мк-114 зсэсс

Владимир Шестопалов
Сорокалетие и мы к тебе с поклоном,
Серьезный возраст, да и путь каков,
За этот срок родная мехколонна
Прошла среди болот, лесов, снегов.

Башкиры, русские, татары и мордвины
Держали пульс на трассах среди нас,
Живых уж нету больше половины
Героев трасс, их помним и сейчас.

Меняет время многое с годами,
Стареем все мы телом, не душой
И только, новостройками сверкая,
Город Сургут безумно молодой.

Я по красивым улицам шагаю
И в их названиях вижу имена
Знакомых мне людей и понимаю
Как все же память нам о них важна.

Им не нужна была судьба другая,
Сургут запомнил эти имена
И, все же, Игорь Алексеевич Киртбая ,-
Тот человек, гордится кем страна.

Липатов Николай Никитич, тоже
На трассах стройкам темп такой давал,
Что даже ПТО объединения
За ним, увы, порой не успевал.

Чингузов, Быков, Говоров, Закиров,
Смирнов и Лядов, Тарасян, Зубцов,
Жоров, Присяжный, Радкин, Карнаухов,
Ну и, конечно, Виктор Севрюков.

Муратшин, Галкин и Белов Василий,
Сыпко, Аркадий Буй и Бирюков,
А сколько, сколько, сколько было линий,
Переходных опор, подстанций и кустов.

Пусть мне простят, что не вместили строки
Всех тех имен, что здесь звучать должны.
В том, что построили их вклад весьма высокий,
В энергомощь огромнейшей страны.

Это наш путь и наша мехколонна
И в этот день желаю всем из Вас
Здоровья и удач, а чаша счастья полной
Пусть будет и, конечно, новых трасс!!!