Мой гробовщик

Ван Амор
Последняя снежинка на сугроб.
Критическая масса, будут лужи.
Мой гробовщик с утра купил укроп.
Он любит зелень на обед и ужин.

Сжимает ночь в тисках мозги с тоской.
Кривляется знакомая химера.
Мой гробовщик ворчит перед доской,
прикидывая, хватит ли размера.

Вкус крови или это просто соль,
случайно, вдруг, с вином попала в кружку?
Мой гробовщик ведет рубанком вдоль
и вьется
вьется
вьется
вьется
стружка.

"И если ты разлюбишь, так теперь"
Теперь, когда вся mori est non nova...
Мой гробовщик сказал, погладив дверь:
Прошу зайти примерить, все готово.