Дочке в День рожденья

Сергей Момджи
Мне хотелось, чтобы к Дню рожденья,
Написать прекраснейший сонет,
В нем была б ты, фея, королевна,
Не считал бы сколько прошло лет.
Рядом с мужем, умным и красивым,
На руках несущую тебя,
И зоветесь милою и милым,
И друг друга нежите, любя.
Чтобы вышли из роскошной тачки,
Навороченной невпроворот,
Миллионным счётом озадачен,
Рядом милый, суженый идет.
На Гавайи ездишь иль Канары,
Самолет иль личный пароход,
Заслужила, и судьба недаром,
Как супердраконом назовёт.

И раскрылись все твои таланты,
Что губила в будничной тоске,
Поэтессы, певицы, музыканта,
Безусловно, и художнице.
Это жизнь, наверно, виновата,
В море мелких дел утонет всё,
И немыслимых усилий трата,
Чтобы сохранить, что есть твоё.
Есть, конечно, доченька и внучка,
Это счастье, как и Солнце, жить,
Только ты достойная – получше:
Быть должна любимой и любить.

А без этого и бриллианты,
Как без револьвера кобура,
Как ни раскрывай свои таланты,
Суета сует и мишура!
Чувство гибнет в длительной разлуке,
Вместе быть в любви – рецепт один,
Чтобы сердца смешивались стуки,
Летом и весною, среди зим.

05.03.2008г.