Времена года 3

Борис Эльшанский
Присказка к зимней сказке
Татьяна Дергунова


Белым покрывалом устланы поляны.
Разоделись елки в снежные кафтаны.
Кудри у березок серебром увиты,
На ольхе сережки бисером расшиты.
Посреди поляны одинокий пень
Белую ушанку сдвинул набекрень.
Смотрит, не мигая, круглый глаз-сучок –
Молодые годы вспомнил старичок.
Здесь в глубокой чаще средь сугробов пышных
Кто-то бродит-бродит поступью неслышной,
Возит за собою яркие салазки.
Вот под той сосною затаилась …сказка.
Падает пушистый ласковый снежок.
Развязала сказка сказочный мешок.
А в мешке заветном: чудеса, загадки,
шутки-прибаутки, песни да колядки.
Соберутся звери, сядут в отдаленье,
И начнется сказка всем на удивленье.

Cнова лето
Беспалова Галина
( Из монологов плюшевого попугая )


В нашем доме шум и гам,
Вновь игрушки тут и там.
Дедушка с утра при деле –
Починяет старый велик.
И бабуле не до сна –
Пирожки печет она.
Кот сиамский Васька-Оскар
То на крыше, то на досках.
Не герой теперь он – трус,
Говорит: «Детей боюсь!»
А вот Кузя всем доволен –
Ест конфет он разных вволю
И печенье – не совру –
Складывает в конуру.
Что случилось в доме этом?
Просто наступило лето.
Из столицы к нам вчера
внучка прибыла. Уррра!
И до осени здесь Мила
все порядки изменила.

Ожидание весны
Лидия Слуцкая


Совсем недолго до весны.
Медведь цветные видит сны,
И птицы учат трели
Под ритмику капели.

Суров и пасмурен февраль,
Но нам его немного жаль, -
Ему недолго злиться:
Весна летит издалека
Прекрасною жар-птицей.

Набухли кулачки опять
У самых нежных веток:
Весну готовы защищать
И ей дарить букеты.

Зелёный
Эльшанский


Будит солнышко капели,
Просыпается Весна,
А у ели, а у ели
Горе горькое до дна

Зелень новая проснулась,
Иглы ёлочек грустят:
Как же всё перевернулось -
Видит их не всякий взгляд

- У меня свои права!
Я, - сказала всем трава, -
Зеленее всех на свете,
Я пою о жарком лете,

О раздолье, и о воле,
Расстилюсь ковром на поле,
На любой лужайке - я!

Дачник, глядя на меня,
Словно воск, тихонько тает,
Бережёт и поливает,

Подрасту - такие страхи!
В две недели, как часы,
Он - зелёный парикмахер,
Подстрижёт мои усы

Для меня футбол - не больно,
В гольфе я не пропаду,
А видали, как прикольно
Из асфальта я расту?

Но, скажу вам без кокетства,
Расцветает жизнь моя,
Когда ножкой нежной детство
Наступает на меня

Может лечь, покувыркаться.
Изваляется во мне -
Не могу я насмеяться
В детской сказочной стране