Считалочки 3

Борис Эльшанский
Фея Сирени
Считалочка-скакалочка


Скачут куклы
и мартышки,
скачут мамы
и детишки,
скачут зайцы
и медведи,
скачут все
мои соседи,
скачет белочка
на ветке,
скачет птичка,
сидя в клетке,
ну, а кто устал
скакать,
тот пойдёт
меня искать.

*******

Считалка
Татьяна Дергунова

Кошка Лушка мышке Дашке
Говорит: «Сыграем в шашки.
Там на клетчатой рубашке
Много пуговиц в кармашке».
Мышка молвит без оглядки:
«Поиграем лучше в прятки.
Мне твоя известна прыть.
Прячусь я, тебе водить».

********

 Ты - котёнок, я - щенок
Борис Эльшанский


Попросил щенок Алёнку:
Поиграй со мной в котёнка!
Как услышишь громкий лай -
Поскорее убегай!

Соглашается Алёна:
- Ты - щенок, а я - котёнок,
Добегаем до ворот,
Но назад наоборот:
Прыг-скок, восемь ног -
Ты - котёнок, я - щенок.

Но смотри, не перепутай,
И не гавкай, а мяукай!