Незавершенность

Дмитрий Овчинников
Город спит, накрывшись дымкой,
едким запахом греха
и порхает невидимкой
первородная душа...

И в зияющей канаве
с пучеглазою водой
дождь печаль свою оставил
горемычною слезой.

День настанет - испарится -
только первый луч блеснет -
легкой дымкой обратится
и к полудню все пройдет...

Ну а в вечер снова ветер
при озябнувшей луне,
в городском холодном свете
в неспокойном нервном сне...

Дней безмолвные минуты,
лун-бессонниц череда,
окон мутные лоскуты,
в небе тощая звезда...

Оттого незавершенность,
дел текущих, прежних ли,
оттого и истощенность
звезд в пугающей дали...