У старости-мальчишечьи глаза... Ирина Барабаш

Ирина Барабаш
       У старости-мальчишечьи глаза
       И детские беспомощные руки,
       И мудрости янтарная лоза
       Уже горчит предчувствием разлуки.

       У юности-осанка знатока,
       Повадка мудреца с коротким стажем,
       И горделивый вид,и голос важный,
       И жилистая крепкая рука.

       Вот так бредут походкою скупой,
       Рука в руке,а мир над ними звонок,
       Две мудрости-бунтарствo и покой,
       Ещё старик и тот,уже ребёнок.