Безоблачное небо

Леонид Норкин
       Безоблачное небо.
       Знакомые приметы.
       И где я только не был.
       Донецк – мои рассветы.
       Донецк – моя отрада
       И гордость, и печаль.
       Сюда б вернуться надо,
       Но, к огорченью, жаль:
       Нет времени и смысла,
       Здесь не устроен быт.
       И власть, как коромысло,
       Качается, висит.
       А мне вдвойне обидно
       За край и за народ.
       Просвета и не видно,
       А Украина ждет…