Память сердца

Леонид Норкин
       ПАМЯТЬ СЕРДЦА


       В свой огород кидаю камни,
       За то, что не пишу о том,
       Что я сегодня еще помню,
       Что вдруг забудется потом.
       А память – трепетная штука.
       Всё сберегает: боль и грусть,
       Какая б ни была разлука,
       Зигзаг удачи или пусть
       Смешное, подлость и коварство.
       Всё сохраняется, горит.
       И сердцу – лучшее лекарство,
       Когда оно … заговорит,
       Любовью страстной запылает
       И заколотится в груди.
       Когда от счастья замирает…
       Ведь сердце – памяти сродни.