Истина

Виталий Ревякин
Где истина? Вечный вопрос…
Вокруг обещания с ложью.
Россия – родился где, рос,
Затюкана по бездорожью.

Смотрю по родным сторонам –
Царят произвола законы…
А где же законное, нам!? –
Поют колокольные звоны.

И больно смотреть от стыда,
И с верою в Бога одною
Надежда дана лишь труда,
С оставшейся в сердце виною.

Где истина? Жизни вопрос…
И правда лежит на дороге –
Пойду я по краю, где рос,
С ответом простецким: жизнь в Боге.

До истины я доберусь!
Душою тружусь – вдохновляюсь.
Живу и, дай Бог, вижу Русь,
И большему не удивляюсь.

10 марта 2005г.
с. Курумоч