Кружатся чайки...

Леонид Норкин
       Кружатся чайки над волною,
       Стремительно бросаясь вниз,
       Завидя рыбу под водою,
       Хватая на лету, без брызг.

       Они пронзительно крикливы,
       Белы средь глади голубой.
       Прожорливы, неприхотливы,
       С волной и ветром вечный бой.

       Парят над морем дружной стаей
       И отдыхают на волне...
       Я вдаль гляжу. Как время тает!
       А в ожидании – вдвойне.