То безделье, то заботы...

Леонид Норкин
       То безделье, то заботы.
       Нет удачи, нет работы…
       Что-то сделал я , успел.
       Снова как бы не у дел.
       Так проходят дни и ночи.
       Жизнь становится короче…
       Что же делать? Как же быть?
       Этот бег остановить
       Невозможно. Всё впустую.
       «Выстрел» будет вхолостую.
       Годы жизни как трофей.
       И о прошлом не жалей.
       Коль прошел достойно путь,
       Значит вспомнит кто-нибудь.
       Жил на свете человек
       Может быть не целый век,
       И оставил четкий след
       Без наград и без побед