Разговор с отцом

Леонид Норкин
       









       

       Отец, давай поговорим!
       Конечно, раньше нужно было.
       А человек ведь так раним.
       И сердце что-то вдруг заныло…
       Прошло уж больше сорока,
       Как ты покинул мир до срока.
       И как-то дрогнула рука,
       Строка «повисла» одиноко.
       О чём я говорить могу
       С тобою в теплом сентябре?
       О том, что пред тобой в долгу,
       И что виски, как в серебре?
       О твоем пройденном пути,
       О ранах, подвиге, войне.
       Слова какие мне найти?
       Не говорить – сложней вдвойне.
       Я вспоминаю каждый раз
       Твой искренний и добрый смех,
       Что даже слёзы шли из глаз,
       Которые роднее всех.
       Как ты заботился о нас.
       Любил родных, друзей и близких.
       И каждый раз, как и сейчас,
       Я шлю поклон тебе свой низкий.
       За доброту, за сердца пыл,
       За твою ратную дорогу,
       За то, что у меня ты БЫЛ!
       …………………………………
       Боль затихает понемногу.
       Я продолжаю путь земной
       Теперь с твоим благословеньем.
       И не ищу судьбы иной –
       Творю её с мирским терпеньем.



       24 сентября 2006 года