О Россия, бела-лебёдушка

Алексей Косенко
Этот стих посвящаю женщинам, матерям, девушкам и девочкам – через них в мир приходит человек.

О, Россия, бела-лебёдушка,
Ты из грязи уже поднимаешься,
О, Россия, ты мила-матушка,
Вновь к святыням своим обращаешься.

О, Россия, ты красна-девица,
Уж от скверны ты очищаешься.
Я люблю тебя, и мне видится:
К материнской любви причащаешься.

О, душа твоя детско-невинная
В небесах с журавлиной цепочкою…
Я люблю тебя и былинную,
Я люблю тебя и порочную.

О, Россия, ты стара-бабушка,
Пред тобою я преклоняюся,
О, Россия, ты мила-матушка,
Пред тобою в грехах своих каюся.

О, прости меня, верна-жёнушка,
О, прости меня, юна-девушка,
Благим словом напутствуй, бабушка,
И любовью храни ты, матушка.

Пусть родятся на счастье девочки,
Пусть родятся на счастье мальчики,
Пусть любимыми будут матери
И хранимыми в своей старости.

О, Россия – моя ты душенька,
О, Россия – моя ты Родина,
О, Россия – моя ты мамочка,
О, Россия – моя ты доченька.

Июнь 2006 года.