И если ты действительно уйдёшь...

Алексей Матросов
Что , если ты была права ,
       когда не верила в мой Сон ?
Что , если правда , это всё –– лишь грёзы ?
Лишь смертный бред истосковавшейся мечты ?
Измученной души предсмертные виденья ?

……Так умирающий перед последним часом видит сон …
Последний сон…….
Где жив и бодр он , полон сил
И столько ЖИЗНИ ––– ВПЕРЕДИ !.........
…… Дай Бог ему уже не просыпаться ………..

Что , если ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УЙДЁШЬ ?
Я не вернусь в дерьмо той прежней жизни ,
       где не было ТЕБЯ .
Жизнь невозможна , если после стольких лет
дерьма вдруг вынырнул –– из Темноты на Свет ,
вдохнул всей грудью и увидел Солнце ……
а потом –– потом –– опять в дерьмо ?
НЕТ –– лучше УМЕРЕТЬ .