Пиши, молоденький поэт...

Виталий Ревякин
***

Пиши, молоденький поэт,
Коль жизнь не знаешь, как сломать.
Пиши, коль Музе дал обет,
В душе, оставив дом и мать…

Коль мир так трогает тебя,
Не оставляя в стороне.
Пиши, лишь Родину любя
И ту девчонку при луне.

Пиши, поэт, пока ты мал,
Пока растёшь ты как творец,
Но только, чтоб ты понимал
Значенье слов: Земля, отец…

Чтоб строки были из огня
И душу трогали людей.
Пиши, чтоб искренность твоя
Была, как святость лебедей!

Чтоб боль в груди свою стерпеть,
Пиши стихи на белый свет.
Чтоб жизнь свою куда-то деть,
Пиши, молоденький поэт!

4 сентября 2004г.
с. Курумоч