В пустыне

Виталий Ревякин
Хожу по бескрайней пустыне
Вперёд и назад, и обратно –
Петляя, иду и поныне
Кругами судьбы многократно.

Иду и плутаю дорогой,
А может быть, твёрдо уверен,
Что в жизни своей я убогой
Теряться ничуть не намерен.

И нету в пустыне иного:
Песчаники – трудности всюду.
Пусть лёгкого золота много
Превсякому шустрому люду.

Пойдём мы своею дорогой,
В колючках, пускай не в малине…
С мечтою своей недотрогой
Столкнёмся, легки на помине.

Спасенье, найдя лишь в пустыне,
С лжеправдой, что льётся из лейки –
О жизни людской и поныне
Не стоящей даже копейки.

2 февраля 2004г.
с. Курумоч