Шаровая молния

Жанна Баринова
Помню дождь небольшой  и сверкание неба,
Влагой напоенный воздух был свеж...
Набирала  я воду под краном
Во дворе рядом с домом  своим.

Пела песню о чем-то хорошем,
Зеленел виноград, было летнее утро.
Только вдруг потемнело, ударило сверху,
Словно с грохотом кто-то упал на меня.

Я присела от страха и закрыла глаза,
 Лишь минут через пять за ведерко взялась.
На крыльцо поднялась и быстрее домой!
За окном бушевала стихия-гроза.

А на кухне несчастная тетя моя
Стояла совсем ни жива, ни мертва.
В спальне дыма и гари полно,
В потолке над кроватью сияла дыра!

-Чердак загорелся - бегом заливать!
   Кусками цемента забита кровать,
Оттуда мой дедушка только что встал,
Но  все мы живыми остались, ура!

В тот день погибло двое от грозы,
Кто в поле, кто в лесу...
Тот самый шар - и к нам влетел наверное,
Но лишь поранил руку тетушке слегка.

Хотя рука болела долго у нее.
 Потом о "шарике"  ходило много слухов...
Мол в разных видели его местах:
Сначала в щель он проползал как уж...

Потом по комнатам летал,
Кружился плавно как живой.
И наконец удар,  взрывался,
 Обычно в потолке у всех.

Я не хожу  в грозу гулять,
Боюсь я грохота небес.
Тот день я помню как сейчас,
 И крик: -Пожар, быстрее лезь!-