Юморишки 6

Борис Эльшанский
Вместо коня
Елена Долгих


Сказала мне мама, что любит меня:
«Куплю тебе братика вместо коня!»
Отлично! Вот только я должен понять:
Кого же тогда я смогу запрягать?

Все хором твердят: «Чтобы брата купить
Нам месяцев девять придётся копить!»
Такие расходы тревожат меня:
"Родители, может быть, купим коня?"

Близнецы
Елена Меньшова

Близнецы лежат в коляске.
Всё похоже: носик, глазки...
Папа сравнивает лица,
У него в глазах двоится.
Как же деток различать?
Стала мама обучать.

- Справа – Вова, слева – Миша.
Миша ростом чуть повыше.
Видишь, Вова чуть пониже?
- Вова ниже? Нет, не вижу.
- Вова – громче, Миша – тише.
Вот послушай.
- Нет, не слышу.

Мама папу обучала,
Повторяя все сначала.
Только он не обучался
И ужасно огорчался.

- Это - Миша! Это - Вова!
Вот так раз! Ошибся снова!

А потом сказал:
- Ну, что же!
Не беда, что так похожи.
Пусть немного подрастут,
Крикну:
- Миша!
Миша тут!
Позову потом второго.
Прибежит за Мишей Вова.

Во сне
Елена Меньшова

На луне луне луне
Побывал вчера во сне
Разговаривал с луной
Скучно ей в ночи одной

Смотрит сверху вниз она
С высоты земля видна
На земле полно огней
И людей полно на ней

На луне ж ни ветерка
Ни реки ни озерка
Ни звенящего ручья
И грустит она ничья

Жду теперь когда засну
И отправлюсь на луну
Буду там скакать, кричать
Не придется ей скучать

Люди скажут: кто такой
Я с луны махну рукой
Скажут: А-а-а, так это сон
И во сне летает он

Закон вредности
Год Нудельман

В будний день, а не в субботу,
Когда время - на работу,
Чтобы Иру разбудить -
Мало пушку разрядить.
А наступит выходной,
Мамин лучший день и мой,
В шесть часов на всю квартиру
Раздается голос Иры,
Прерывая сладкий сон.
Вот он - вредности закон!

Превращения
Vera k

Знаете, как киску
В тигра превратить?
Отобрать сосиску
И за хвост схватить.

Но тогда не плачьте,
Не бегите к маме.
Если вас укусят,-
Виноваты сами.

Как из злого тигра
Снова сделать киску?
Почеши за ушком
И верни сосиску!

Тапки
Эльшанский

У меня есть в доме место,
Тапки рядом - нам не тесно

Мы друзья, привык я к ним:
Рядом ходим, рядом спим

У кроватки - не ютимся
Дом заснул, и мы ложимся

Просыпаюсь ночью - свет.
Осмотрелся... тапок нет.

По следам иду, и вскоре,
Отыскал их в коридоре

Как тут быть? Конечно, дам
Лапу помощи друзьям

Первый тапок, точно мячик
Под кровать подальше прячу

Так... другой, я как игрушку,
Закопаю под подушку!

Ну, герой! горжусь собой...
Слышу, вдруг, хозяин мой

Босиком шлёп-шлёп из ванны.
Подошёл... и смотрит странно:

 - Тапки? - смотрит меня.
А я сплю... причём тут я?

Он обыскивал весь дом,
Я вилял ему хвостом