Нещадящей седины не так и много

Штурман Дюк
       Подражание И.Бродскому


Нещадящей седины не так и много.
Подражание всегда рождает скуку.
Жизнь при демократии убога.
Кто в приветствии протянет тебе руку?
Узнаёшь, пускай сплошные перемены,
коммунистов по змеиному изгибу.
К сожалению, всё теже и замены
невозможны - ведь конца не будет игу.
Нечего сказать. Писать не стоит.
Мысли бьются с горьким перебоем.
Я один с безудержной тоскою
выхожу на пьяную дорогу.