Добро и зло, Притча

Анатолий Рабин
Вдолбили с детства: нетерпимо Зло.
Добром ему быть суждено убитым.
Свежо предание, да былью поросло.
Добро без Зла?
Нас к Марксу понесло -
остались у разбитого корыта.

Другой пример:
Женат на молодой.
Пусть не любовь, но договор - для вида:
дешевле секс оплачивать одной,
плюс - не подохнешь через год от СПИДа.
И юная не против старика:
богатство - драгоценности оправа.
А слева связь и радости греха -
награда ей за обречённость справа.
И, вроде, всем хорош расклад такой,
когда б с любовью Вронский не маячил.
Толстым - сюжет, а Анне он на кой?
Вот в чём неразрешимая задача.
Но, если ту задачу разрешить
и Вронских у любви отнять навеки,
пропали б страсть, мечта, коварство, прыть...
и опустели грешных дел сусеки.

Мораль проста: она – с души оброк.
Но небеса, жалея безутешных,
добавили греховного в Добро,
приправив блюдо Злом - соблазном грешных.