Колыбельные

Борис Эльшанский
Колыбельная Софья Сладенько

В свете фонарном снежинки кружатся
Белой-пребелой зимой,
Спите, сыночки, два рыженьких братца -
Старший и маленький мой.

Книжки устали, молчат погремушки,
Ходит на цыпочках кот.
Спит оловянный солдатик у пушки,
Дремлют лиса и енот.

Вьюга седая заглянет в окошко,
Сонно качнёт головой.
Спите, мои золотистые крошки -
Старший и маленький мой.

Солнце взойдёт отдохнувшим и тёплым,
Ждёт нас погожий денёк.
Солнечный зайчик пробьётся сквозь стёкла,
Станет будить лежебок.

Завтра из свежего мягкого снега
Слепим мы бабу с метлой,
Будем смеяться, кататься и бегать,
Старший и маленький мой.

Я прочитаю вам новую книжку:
В гости придёт Колобок.
Спите, мои конопушки-мальчишки,
Старший и младший сынок...

О самом упрямом
Татьяна Январская

Хочется спать мне, так хочется спать.
Мягкой подушкою манит кровать.
Кошечка дремлет, свернувшись в клубок.
«Сюр-р» - монотонно выводит сверчок.
Тускло мерцает в печи огонёк.
Спит за окошком ночной городок.
Ходикам лень даже время пробить.
Все сговорились меня усыпить.
Буду сидеть я, и спать не пойду.
Самый упрямый я... в детском саду!

Колыбельная
Vera k

Спит в берлоге Мишка,
Там ему тепло.
Над его домишком
Снега намело.
Под покровом ели
Сказочный уют,
И поют метели:
- Баюшки-баю.

На боку на правом
Мишке снится луг:
Шелковые травы
И цветы вокруг.
Мишка повернется
На другой бочок.
Мишке улыбнется
Гриб-боровичок.

Спит в берлоге Мишка
И во сне сопит.
Это значит, слишком
Крепко Мишка спит.
Вот и ты, как Мишка,
Глазки закрывай.
Засыпай, малышка,
Баю-баю-бай.

Здесь можно послушать песню в исполнении автора
музыки - Михаила Шкляева:
http://music.lib.ru/s/shkljaew_m/alb0.shtml#kolybelxnaja