Загадки школа 2

Борис Эльшанский
Угадай Ольга Конаева

Вслед за мной в одну цепочку,
взявшись за руки – крючочки,
буквы собираются,
буквы собираются,
что – то получается.
Вот оно, уже готово!
Что это?
Конечно,...!!!
Что хотите, я могу
Рассказать, пока бегу,
А остановлюсь – тот час
прекращается рассказ!
Вот такая вот я штучка,
назовите меня! ....!!!

**********

Луч-Загадка
Друг за другом


Три чинных старушки
с висками седыми,
три бойких девчушки
с глазами смешными,
три женщины статных,
как кровь с молоком,
три дамы усталых
с печальным лицом
идут друг за другом
спокойно, без спешки.

Так кто же они?
Отвечай-ка, не мешкав.
***