Последний снег

Мария Меланина
Я помню день, когда однажды,
Смотрела молча я в окно...
Кому-то лень, кому неважно,
Кому-то вовсе не дано
Взглянуть, как тихо снег ложится,
Последний снег, последний вздох
Зимы, позволившей влюбиться
И чувства превратить в поток.
Поток огня из ласк и красок,
Он горячее сотен свеч,
Он слаще самых сладких сказок,
Сильней, чем самый острый меч.
Держать в себе его стараюсь,
Под толщей льда в душе храню.
Иначе мигом снег растает,
Ведь я люблю. Зачем люблю?..
       
       (2003)