Тайны поэзии

Константин Каюров
Тайны поэзии... разве мало мы читали признания самых блистательных поэтов в том, что и их творцов прекрасного, тайна рождения поэзии только манит своей кажущейся доступностью, но всё так же остаётся тайной. Иногда им кажется, что разгадка вот она, в собственном опыте, в опыте рождения образа, ритма, слова, даже рифмы. Миг озарения приподнимает завесу тайны, и тогда "пальцы просятся к перу, перо к бумаге, минута - и стихи свободно потекут"... Но у всех поэтов рождение стиха происходит по-разному, и одним лишь перечисленным тайны не объяснить, значит, ответ на главный вопрос о тайне позии, остался без ответа. Тайна не раскрыта. А как вы думаете, в чём она тайна поэзии?