Брошена...

Лариса Вахрушева
В общем, обычный, ничем не приметный день.
Красок мерцанье, палитры немой язык -
всё разлетелось, разбилось и скрылось в тень,
ту, из которой когда-то весь мир возник...

Кайся, мой мальчик! Всё можно... Теперь - не в лом...
Мне б от судьбы убежать... да не хватит сил...
К клетке грудной привяжу сердце я узлом,
чтобы забыть всё... Но большего - не проси...

Всё мне теперь ни к чему... Не нужны слова...
Плёткой любовь отхлестала до синяков.
Я - не нужна... Я - прочитанная глава...
В сердце лишь пепел пуржит... Звон колоколов...

Мне так хотелось с тобою построить дом,
вырастить сад и вскормить наших малышей...
Ветер свистит над жнивьём и над пустырём,
льдом всё покрылось... Я память гоню взашей...

Сказками сердце моё соблазнил, шутя...
Можно кричать и рыдать, и скулить дождём,
в бешенном темпе цепляя, скребя, крутя,
рану бередить большим и тупым гвоздём...

Душу свою подлатать бы... да смысла нет...
Мечется, мечется, мечется мой крик...
Я в пустоте... И вдали уже гасят свет...
Брошена я... И до смерти всего лишь миг...

Ты уже спишь, завернувшись в пушистый плед.
Я же - в бреду и всю ночь до утра не сплю.
Боль поутру рассосётся, оставив след...
Вновь по кусочкам себя соберу, слеплю...