Девочка звезда

Дарья Прасковина
Солнышко садиться стало,
Спать ложатся все устало.
Но не спится ей одной
Этой ночью под луной.
И накрывшись теплым пледом,
К подоконнику шла следом.
И присела у окна,
Там где ночь-краса видна.
Звезды на неё смотрели,
Заманить к себе хотели.
Вдруг сказала ей старшая,
Самая из них большая,
«Коли хочешь стать звездой,
Путь этот совсем простой.
Только встань ко мне повыше,
Одеяло скинь. Но тише…
И почувствуй за спиной
Крылья, юный ангел мой».
Не дослушав наставленья,
Всё же приняла решение.
И вспорхнула над домами,
А потом над городами,
Над страной, над миром снов,
Долетев до облаков.
На одном из них сидела,
Сладко небу песни пела.
Снова молвила звезда:
«Ангел юный, нам пора».
С неба перья полетели,
Словно белые метели
И исчезли, а она
С облаков звездой сошла.
Превратилась в пыль златую,
Засияла в глубь пустую,
Но упала вниз к пруду…
А проснулась по утру
В мягкой тепленькой постели,
За окошком птички пели.
Вмиг подумав обо всем,
Поняла, всё то был сон.
Успокоилась и скоро
Подошла раздвинуть шторы.
Сквозь деревья брызнул свет,
На окне валялся плед,
Рядом два пера лежали.
Ветер дул. Они дрожали…


2007.