Фальшивая любовь

Максим Нестеренко
Так часто говоришь – «Люблю!»,
Слова бессмысленно бросая.
Так часто плачешь поутру,
С лучами ранними вставая.

Улыбкой провожая день,
Который с ним вдвоем делили,
На прошлое бросаешь тень,
Живя, как думаешь, в любви.

Ему ты отдаешься вся,
И расторгаешь комплименты...
И говоришь – «Любовь моя!».
Но это все одномоментно.

Проходят страсть, и фанатизм
Тебя внезапно покидает.
И снова будничная жизнь
Волной пьянящей накрывает.

...И вот другому говоришь,
«Люблю», даря дыханье снов.
Но это ложь, виденье лишь.
Лишь тень – фальшивая любовь.