Тайна чисел

Людмила Калиновская
Над лесом радуга зависла:
Цвет красный, желтый, голубой,
А я в разгадываньи смысла
Ищу связь чисел меж собой.

Три - абсолютных цвета в свете,
Три - в гамме из семи тонов,
Три - в корне языка еврейском,
Существованье - трех миров!

Мыслители времен и Маги
Пытались тайну  разгадать:
Их поражало мирозданье,
Две личности – отец и мать.

Как равновесие святое –
Приходит  третьим к ним дитя.
И солнце – тоже ведь тройное:
Электро, света и тепла!

Как уникально мое тело -
Соединенье трех частей!
Вложил в него Творец умело
Мне разум,  часть души своей!

Я нахожусь средь трех миров,
Где   жизни нет без кислорода.
Наш древний мир – вода, огонь,
Окружено все водородом.

Как третье здесь соединенье -
Животворящий всё азот:
К сопротивленью, иль движенью,
Так равновесье настает.

По три сустава в каждом члене,
Ладонь в трех линиях моя -
Я так хотела бы умело
Загадку разгадать сама!

Число с Божественным началом
Вмещает целый мир в себя.
Из поколенья в поколенье
Проносит тайну бытия.
       2000г.